За что мы так любим мальчиков? Почему жить без них не можем? Обсуждаем со звездой MTV Стасей Задорожной!
Они сильные и могут нас защитить.
- Не каждый парень достаточно силен, чтобы свою девушку защитить. Но и не нужно решать вопросы кулаками! Для этого есть слова. Можно поговорить как следует с обидчиком, поставить его на место. Представить ситуацию, что меня кто-то оскорбляет, а рядом стоит МЧ и молчит, сложно. Это был бы явно не мой молодой человек! А часто бывает и так, что многие девушки лучше могут себя защитить. Конфликтные ситуации мы быстрее разрешаем.
Парни помнят о нас не то, что мы помним о себе.
- Правда! Ты так готовилась к вечеринке, красилась, укладывала волосы, наряжалась, а он запомнил только какую-то деталь. Например, что у тебя соскользнула бретелька с плеча, и при этом вообще не помнит, в каком ты была платье.
Они молчат, пока мы несем глупости.
- Девушки корректнее... Если собеседник скажет какую-то нелепость, они постараются сгладить ситуацию, перевести разговор на другую тему. С мужчинами иначе. Поэтому я пытаюсь не лезть в разговоры, в которых ничего не понимаю. Лучше сразу скажу: "Я в этом полный дебилоид". Или промолчу и послушаю людей, которые разбираются. Хотя девушек, вроде меня, обычно сразу записывают в блондинки.
Мужчины могут изменить нашу жизнь.
- Принц на белом коне может изменить твою жизнь. Если это не просто симпатия, а настоящее чувство, девушка взрослеет, растет, начинает понимать многие вещи, о которых раньше не задумывалась. Например, ты увлеченно училась или делала карьеру и вдруг поняла что, кроме этого человека, ничего не нужно, что хочется семьи и спокойствия... Я пока еще не встретила такого мужчину. У меня есть любимая работа, мама... У меня была любовь в школе, 5 лет я любила этого человека, но взаимности и серьезности не было.
Его отношение к тебе не зависит от мнения его мамы.
- Иногда парни уходят из дома ради девушки, если она не нравится родителям. Конечно, если бы я была на месте этой девушки, я бы парилась, придумывала все что угодно, чтобы наладить с семьей парня отношения. Если ты просто пришла и один раз не понравилась маме, значит, ты ничего не сделала. Маме важно, чтобы ее сын был счастлив. Чтобы у него была красивая, умная, обаятельная, опрятная девушка, умеющая готовить... Я этим стереотипам не соответствую, у меня очень нервная работа, и не каждая мама переживет такой стресс. "Как же так, Настя же вот там и там, снималась с этим и этим...". У меня в третьем сезоне съемки постельной сцены тринадцать (!) часов длились! На взгляд папы МЧ, это, конечно, только плюс, а вот для мамы... Не все же люди понимают, что это работа.
Парни умеют пришивать пуговицы, гладить белье, готовить...
- И забивать гвозди, и сверлить дрелью... Только они это усиленно почему-то скрывают! А вот готовят многие мужчины действительно очень хорошо! Мой первый молодой человек отлично готовил. Однажды пригласил меня в гости и угостил каким-то сумасшедшим десертом. Он его сам сделал! Это было не то что вкусно, а великолепно!
Диски у них не всегда совпадают с коробками, а вот носки лежат где попало...
- Есть парни безупречно одетые, а попадешь к нему в квартиру - там жуткий бардак. А бывает наоборот, дома все нормально, а юноша какой-то неопрятный. Мне, конечно, первый вариант больше нравится. Не могу точно сказать, если человек педант во всех отношениях, это странно. У мужчины должен быть изъян, он не может быть идеален во всем.
Юноши всегда дают свою куртку, если нам холодно.
- И куртку, и шапку, и шарфик - все дают! Это правда. Кутают, лишь бы холодно не было! Нас надо обогревать, холить, лелеять, тогда мы становимся мягкими и пушистыми.
Они боятся сильных женщин.
- Да! У меня был знакомый парень, с которым мы долго были в одной компании и относились друг к другу как брат и сестра. Он умудрился со всеми моими подругами завести романы. Мы с ним однажды сидели вдвоем, и я ему говорю: "Неужели я тебя совсем не привлекаю?". Он ответил: "Ты другая, я к тебе иначе отношусь..." И я поняла, что этот человек просто боится, потому что я сильнее, чем он.
Они молчат, когда мы кричим.
- Мне намного чаще встречаются более импульсивные мужчины. Я думаю, что мужчины во время ссоры молчат в двух случаях: либо они виноваты и им сказать нечего, либо им просто все равно.
Мужчины считают, сколько у них было женщин.
- Если бы мужчина считал всех своих любовниц и афишировал этот список, у него было бы мало шансов меня заполучить. Даже если бы он был мегакрутой и сексуальный. Другое дело, если бы у нас уже были серьезные отношения, и я сама спросила бы, сколько девушек у него было до меня. Я абсолютно не ревную к прошлому. Мне не сложно и самой ответить на вопрос: "Сколько у тебя было мужчин до меня?". - "Столько-то, а ты думал, что я тебя всю жизнь ждала?". Все зависит от девушки, как она преподнесет, для этого совершенно не нужно врать, можно легко обернуть в шутку.
Они смешные.
- Безусловно! Мне очень нравится наблюдать за спящими парнями. Он может смешно выглядеть, когда просыпается и ничего не понимает. Или когда просто сидит и смотрит в окно, все равно может забавным.
Они прощают нам глупости.
- Чаще они просто делают вид, что прощают нам глупости. Хотя сами запоминают их, а при случае, когда вы поругаетесь, вам все это припомнят. Вот у девушек все иначе. Мы делаем вид, что обижаемся, а уже через минуту не помним про это...
Они платят за нас в кафе.
- Закрыть счет - это мужской поступок. Хотя я, например, люблю платить за себя сама: мне не нравится быть зависимой. Но если раньше парень решил оплатить счет, я не буду против. Для меня это не показатель, что мужчина не мужчина, если он не заплатил за мой кофе. Может, у него и правда нет денег, но зато я здорово провела с ним время... Для деловой встречиплатить пополам нормально. А если человек приглашает меня на свидание и просит заплатить за себя саму, то это странно!
Они целуют в носик, когда нам грустно.
- Для меня это даже больше, чем поцелуй в губы. Это признак того, что люди очень близки.